Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Готовый картофель остудить и взбить блендером. Растопить масло, смешать с картофелем. Также в картофельную массу добавить сливки и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Куриное мясо взбить блендером, добавить яйцо и шпинат мелко нерезаный.. Картофельную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, перекладываем курино — шпинатной массой. Сверху еще слой картофеля. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу от 30 — 45 минут. Подать с маслом или сметаной.
Продукты: Картофель 10 шт, масло сливочное 6 ст. ложек, яйца 5 шт, мука 5 ст. ложек, сливки или молоко 1 стакан. Для курино — шпинатной массы: куриное мясо 300 г, шпинат по усмотрению, 1 яйцо, соль и специи по вкусу, 1 ст ложка сливок или сметаны.