Ньокки в томатном соусе

Ньокки — вкусный сытный гарнир итальянского происхождения, небольшие клёцки овальной формы из картофельного пюре с добавлением яйца, пармезана и муки. Подают ньокки с различными соусами или с отварными овощами и моцареллой.

Сегодня приготовим классические ньокки и дополним их пикантным томатным соусом. Блюдо очень простое в приготовлении, но есть нюанс, как сделать их нежными, а не резиновыми.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. После чего, очистить от кожуры (очень важно, чтобы клубни были горячие, так они возьмут меньше муки и будут нежнее) и смять в пюре, без добавления воды.
  • Затем в картофельное пюре добавить муку и яйцо с солью, хорошо перемешать и замесить чуть липкое тесто.
  • Картофельное тесто разделить на несколько частей, из каждой части теста скатать колбаски и нарезать ньокки кусочками по 2 см. Теперь аккуратно придать кусочкам овальную форму.
  • Отваривать ньокки в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Как только всплывут — они готовы.
  • Для приготовления соуса, на сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла и обжарить раздавленный ножом чеснок, затем добавить томатный сок и приправить прованскими травами и солью по вкусу, хорошо перемешать и уварить до консистенции пасты на медленном огне под крышкой.

Подавать ньокки, смешав их в томатном соусе и посыпав свежей зеленью.

Ньокки в томатном соусе

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: