Фаршированный перец мясом и рисом

Это вкусное блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом, которое невероятно легко и просто готовить, а ещё, фаршированный перец очень красочный и аппетитный.

Летом заморозила сладкие болгарские перцы целиком, а сегодня приготовила домашний фаршированный перец!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Болгарский перец помыть, срезать шляпку, извлечь семена и помыть внутри.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Приготовить пассеровку на растительном масле, разделить ещё на 2 части, одна пойдёт в фарш, другая часть в подливу.
  • Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • В мясной фарш добавить пассеровку, отваренный рис, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Наполнить перцы фаршем, сложить в кастрюлю вертикально.
  • Приготовить соус, смешать томатную пасту с водой и залить перцы, сверху распределить пассеровку.
  • Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированный перец около часа на слабом огне, в конце приготовления перед выключением, добавить в кастрюлю лавровый лист.

Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый в кастрюле

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: