Это вкусное блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом, которое невероятно легко и просто готовить, а ещё, фаршированный перец очень красочный и аппетитный.
Летом заморозила сладкие болгарские перцы целиком, а сегодня приготовила домашний фаршированный перец!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 6 шт
- Фарш мясной 600 г
- Рис 1/3 стакана
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 70 г
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги
- Болгарский перец помыть, срезать шляпку, извлечь семена и помыть внутри.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Приготовить пассеровку на растительном масле, разделить ещё на 2 части, одна пойдёт в фарш, другая часть в подливу.
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В мясной фарш добавить пассеровку, отваренный рис, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Наполнить перцы фаршем, сложить в кастрюлю вертикально.
- Приготовить соус, смешать томатную пасту с водой и залить перцы, сверху распределить пассеровку.
- Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить фаршированный перец около часа на слабом огне, в конце приготовления перед выключением, добавить в кастрюлю лавровый лист.