Лодочки из кабачков с начинкой из мяса и грибов — это блюдо легко приготовить, а выглядит оно необычно красиво!
Лодочки можно подавать к столу как основное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 3 шт
- Фарш куриный 500 г
- Сыр 150 г
- Грибы шампиньоны 7 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Молодые кабачки помыть и разрезаем вдоль пополам. Осторожно при помощи ложки вынуть мякоть, образуя углубления и тем самым, сформировав лодочки.
- Репчатый лук нарезать кубиком и отправить жарить на сковороду до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
- Затем к луку добавить куриный фарш, перемешать и протушить 2-3 минуты вместе. Затем добавить мелконарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить всё вместе ещё 5 минут.
- Подготовленные кабачки выложить на противень, смазать оливковым маслом и поставит немного запечь в духовке на 15 минут при температуре 170°С.
- После чего, в запеченные кабачки выложить подготовленную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-12 минут, прибавив температуру духовки до 180°С.