Как разнообразить рисовую кашу?! Мои сын может есть рисовую кашу каждое утро, мне же такой завтрак надоедает быстро, но рисовая каша может стать совершенно новым блюдом, если Вы просто добавите один новый ингредиент, таким образом разнообразите и без того полезный завтрак.
Рисовая каша отлично сочетается со сладкой кукурузой и завтрак превращается в десерт.
Ингредиенты
- Рис белый 200 г
- Кукуруза сладкая в початках 1 шт
- Вода 300 мл
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
- Рис хорошо промыть несколько раз, затем замочить на 1-2 часа в холодной воде.
- После чего воду слить, переместить рис в сотейник, залить чистой водой и варить на медленном огне 15-20 минут при закрытой крышке. Добавить соль и сахар по вкусу.
- Тем временем сварить кукурузу, отлично подойдут такие сладкие сорта как Бондюэль, Дейнерис, Добрыня. Когда кукуруза сварена, остудить её и почистить початок от зёрен.
- Когда рис впитает воду, влить в сотейник молоко и добавить зёрна варенной кукурузы, перемешать кашу и варить ещё 5 минут.
Рисовая каша с кукурузой получилась изумительная! Готовьте с любовью!