Есть много вариантов приготовления фаршированных перцев. Их можно приготовить с бульоном, будет первое. Можно приготовить без бульона, как второе блюдо подать. Можно запечь или приготовить на пару. Сегодня я напишу рецепт фаршированных перцев с бульоном, которые можно подать как первое блюдо, прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец салатный 12 шт
- Свинина 700 г
- Рис 60 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1300 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый по вкусу
Шаги
- Рис отварить в указанном на упаковке количестве воды до готовности.
- Свиную мякоть перекрутить на мясорубке вместе с луком, морковью и чесноком.
- Рис остудить и соединить с прокрученным мясом и овощами, добавить соль, чёрный молотый перец и другие приправы по вкусу.
- Перцы помыть, срезать шляпки, вынуть плодоножки и семена. Нафаршировать перцы подготовленной начинкой и выложить в глубокую форму, которую можно будет поставить в духовку.
- Сверху на перцы выложить очищенный и нарезанный картофель с морковью, посолить сверху овощи, положить пару листков лаврового листа, перец черный и душистый.
- Затем полностью залить перцы с овощами кипятком и поставить на огонь, довести до кипения, попробовать бульон, если нужно — дополнительно посолить и поперчить.
- Далее, форму закрыть фольгой и поставить в духовку, томить при температуре 200°С 50-60 минут.
Дать перцам остыть и подавать, накладывая вместе с бульоном и овощами, посыпая зеленью.