Это блюдо обязательно придётся Вам по вкусу, оно очень нежное и сытное. Приготовим фрикасе из белого мяса, тушенного в белом соусе.
В качестве белого мяса использую куриное, а белый соус, хорошо делать на основе нежирных сливок, таким образом, фрикасе получается очень нежным и мягким.
Изумительно вкусный сливочный соус, отлично сочетается с такими гарнирами как: отварным картофелем, макаронами или рисом при подаче.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо курицы 1 кг
- Грибы шампиньоны 200 г
- Сливки 350 мл
- Масло сливочное 80 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо курицы (я беру бедра, голени и крылышки) помыть и обсушить. Растопить 60 грамм сливочного масла в глубокой сковороде и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, поcолить и попeрчить.
- Лук и морковь помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки, отправить в сковороду следом к курице, немного припустить овощи, а затем всё выложить со сковороды.
- Шампиньоны почистить и порезать. Обжарить их с добавлением оставшегося сливочного масла, дать подрумяниться и только потом перевернуть, жарить ещё пару минут, приправить специями по вкусу.
- Жареную курицу с овощами вернуть в сковороду к грибам и залить сливками, довести их до кипения и готовить ещё 2-3 минуты. Выключить огонь и добавить мелко порубленную зелень.
Нежное фрикасе готово! Приятного аппетита!