Фрикасе из курицы

Это блюдо обязательно придётся Вам по вкусу, оно очень нежное и сытное. Приготовим фрикасе из белого мяса, тушенного в белом соусе.

В качестве белого мяса использую куриное, а белый соус,  хорошо делать на основе нежирных сливок, таким образом, фрикасе получается очень нежным и мягким.

Изумительно вкусный сливочный соус, отлично сочетается с такими гарнирами как: отварным картофелем, макаронами или рисом при подаче.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясо курицы (я беру бедра, голени и крылышки) помыть и обсушить. Растопить 60 грамм сливочного масла в глубокой сковороде и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, поcолить и попeрчить.
  • Лук и морковь помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки, отправить в сковороду следом к курице, немного припустить овощи, а затем всё выложить со сковороды.
  • Шампиньоны почистить и порезать. Обжарить их с добавлением оставшегося сливочного масла, дать подрумяниться и только потом перевернуть, жарить ещё пару минут, приправить специями по вкусу.
  • Жареную курицу с овощами вернуть в сковороду к грибам и залить сливками, довести их до кипения и готовить ещё 2-3 минуты. Выключить огонь и добавить мелко порубленную зелень.

Нежное фрикасе готово! Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: