Мой любимый сезонный завтрак, такой бывает только тогда, когда обрезаешь чесночные стрелки. Чесночные побеги срезают в конце июня — в начале июля. Они имеют лёгкий чесночный аромат.
Граммы для ингредиентов не пишу, всё делаю на глаз.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное
- Стебли чесночных стрелок
- Черемша
- Болгарский перец
- Шпинат
- Перья зелёного лука
- Масло растительное
- Соль
Шаги
- Все продукты перед приготовлением тщательно помыть.
- Чесночные стрелки и черемшу бланшировать в кипятке в течение 5 минут, затем вынуть и немного обсушить.
- Стебли чесночных стрелок нарезать длиной примерно по 2-3 см, шпинат порвать руками на небольшие кусочки, мелко нарубить черемшу и перья зеленого лука, а болгарский перец разрезать дольками на 6-7 частей.
- Обжарить подготовленные ингредиенты на сковороде с добавлением растительного масла, перемешивать содержимое сковороды во время жарки, в конце разбить яйца и посолить, готовить яичницу еще 3-4 минуты до готовности яиц.
Если Вы ещё не оборвали чесночные стрелки на своих грядках, попробуйте, это очень вкусно.