Любимые всеми вареники с картошкой и печенью готовить легко и просто. Нам понадобиться для теста: мука, вода, соль. Для начинки: картофель, печень, соль, перец, лук, подсолнечное масло. Муку всыпать в миску, посолить и добавить водичку комнатной температуры. Муки ложу 2 стакана+ 1 стакан воды, все вымешать и добавлять муку, пока тесто начнет отставать от рук. Как только сделали тесто, отложить его, чтоб отдохнуло, при этом накрыть полотенечком. В это время варим картофель (5 шт. средней величины) и печень по вкусу ( 200 — 300г). Варим все отдельно. Как только картофель готов, слить воду и растолочь, чтоб не было комков. Печень размять или пропустить через мясорубку. Лук поджарить до золотого цвета. Все соединить, посолить, поперчить. Картофельно — печеночную массу остудить. Раскатываем тесто, делим на порции и лепим вареники. Отправить слепленные вареники в кипящую, соленую воду. При этом их помешивать, чтоб не пристали к дну кастрюли. Вареники с картофелем и печенью готовы, приятного аппетита!!!