Торт Захер

Венский десерт, который завоевал популярность во всём мире — торт «Захер». Он состоит из двух бисквитных коржей и прослойки с абрикосовым конфитюром, торт покрыт шоколадной глазурью сверху и по бокам. Рецепт оригинального торта «Захер» хранится в секрете!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Плитку тёмного шоколада распустить помешивая на водяной бане.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в очень пышную светлую массу при помощи миксера.
  • Яйца помыть, отделить белки от желтков. Белки оставить, их взбить чуть позже. Желтки ввести масляно-сахарную массу и взбить до однородности.
  • Потом ввести распущенный и уже полностью остывший тёмный шоколад и смешать до однородной массы.
  • Приступим к взбиванию белков, их нужно взбить с щепоткой соли чистым венчиком до устойчивых пиков.
  • Затем, белки ввести в основную смесь лопаткой и аккуратно перемешать движениями снизу, вверх до однородности.
  • В отдельной ёмкости смешать разрыхлитель с мукой.
  • Муку ввести в несколько этапов, смешивать аккуратно, чтобы тесто не осело. На этом этапе ввести ванильный сахар.
  • Переложить тесто в кольцо диаметром 22-24 см, и выпекать при температуре 180°С, режим верх-низ 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой, если выходит из бисквита сухая, значит готово.
  • Охладить бисквит в форме, затем его вынуть, срезать верхушку (для того, чтобы бисквит стал пористый и лучше впитал джем) и разрезать пополам. Так же важно, чтобы перед нанесением абрикосовой пропитки коржи остыли и просохли.
  • Джем растопить в сотейнике и добавить немного воды, чтобы он был жидкий.
  • Соберём бисквиты. Верхушку нижнего коржа смазать джемом и положить второй корж сверху, затем, смазать верх и бока Захера. Поставить коржи пропитаться в холодильник на 1,5 – 2 часа, джем должен немного застыть.
  • Для глазури, распустить на водяной бане шоколад, постоянно помешивая. В распущенный шоколад добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать глазурь до однородной массы и остудить.
  • Перед тем как нанести глазурь, установите торт на возвышенность или на решётку. Чтобы покрыть весть торт зеркальной шоколадной глазурью, необходимо вылить её тонкой струйкой на поверхность торта и разровнять лопаткой, сгоняя её на края торта, чтобы обмазать бока. Глазурь, которая стекла с торта, собрать, процедить и покрыть торт ещё раз.
  • Сразу после шоколадного покрытия, посыпать верх Захера шоколадной посыпкой и переложить на блюдо, затем, поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь окончательно остыла.

Вот такой он венский Захер, обязательно приготовьте и побалуйте своих близких!
Захер торт рецепт пошагово

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: