С наступлением лета наступает пора готовить холодные десерты. Йогуртовый торт с клубникой без выпечки — это отличный вариант вкусного десерта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт натуральный 220 мл
- Сметана 20% 4 ст л
- Вода 100 мл
- Желатин 30 г
- Печенье 200 г
- Масло сливочное 75 г
- Клубника 200 г
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
- Для приготовления основы, берем песочное печенье, которое нужно потолочь со сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно формы (предварительно форму застелить пищевой пленкой). Убрать форму в холодильник до приготовления йогуртового слоя.
- Желатин высыпать в ёмкость и залить холодной водой, оставить для набухания на 5-10 минут.
- В это время, помыть клубнику, удалить плодоножки и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Затем, набухший желатин разогреть в микроволновке до полного растворения и дать ему остыть.
- В йогурт добавить сахар и сметану, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить желатин продолжая помешивать.
- Добавить в йогуртовую массу кусочки клубники и ещё раз перемешать. Достать форму с песочным слоем, выложить йогуртовую массу на основу, аккуратно разровнять и поставить торт застывать в холодильник минимум на 5 часов.
Вкусный йогуртовый торт-десерт с кусочками клубники без выпечки получился очень нежный и натуральный.
Готовьте с любовью!