Ещё один осенний хит десертов — морковный рулет! В нём в меру всё, и сладость, и пряность!
В выпечке морковь абсолютно не чувствуется, более того, она предаёт бисквиту рыхлость, воздушность и пикантный вкус.
Очень нежный, сочный и невозможно вкусный! Готовится быстро! Отлично подойдет, как и для праздничного стола, так и для семейного чаепития!
- для бисквита:
- Морковь 170 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- для крема:
- Сливочный сыр 250 г
- Сливки 33% 65 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Яйца с сахаром взбить в пышную светлую пену.
- Отдельно просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех) и соединить с яичной массой.
- Добавить растительное масло и взбить миксером до получения однородного теста.
- Морковь помыть, очистить кожуру и натереть на мелкой тёрке. Объединить с тестом, хорошо перемешать.
- Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно лопаткой разровнять тесто и поставить выпекать в духовку разогретую до 180°С на 15 — 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
- Готовый корж (на пергаменте) аккуратно свернуть валиком чтобы он приобрёл нужную форму и дать ему остыть.
- В это время займёмся приготовлением крема. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Взбить миксером до однородности: сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
- Остывший рулет развернуть и смазать бисквит кремом, аккуратно скручивая снять пергамент, на котором выпекался корж. Отправляем морковный рулет пропитаться в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!!!