Морковный рулет с кремом чиз

Ещё один осенний хит десертов — морковный рулет! В нём в меру всё, и сладость, и пряность!

В выпечке морковь абсолютно не чувствуется, более того, она предаёт бисквиту рыхлость, воздушность и пикантный вкус.

Очень нежный, сочный и невозможно вкусный! Готовится быстро! Отлично подойдет, как и для праздничного стола, так и для семейного чаепития!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца с сахаром взбить в пышную светлую пену.
  • Отдельно просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех) и соединить с яичной массой.
  • Добавить растительное масло и взбить миксером до получения однородного теста.
  • Морковь помыть, очистить кожуру и натереть на мелкой тёрке. Объединить с тестом, хорошо перемешать.
  • Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно лопаткой разровнять тесто и поставить выпекать в духовку разогретую до 180°С на 15 — 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой.
  • Готовый корж (на пергаменте) аккуратно свернуть валиком чтобы он приобрёл нужную форму и дать ему остыть.
  • В это время займёмся приготовлением крема. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Взбить миксером до однородности: сливочный сыр, сливки и сахарную пудру.
  • Остывший рулет развернуть и смазать бисквит кремом, аккуратно скручивая снять пергамент, на котором выпекался корж. Отправляем морковный рулет пропитаться в холодильник на ночь.

Морковный сладкий рулет
Взбитые яйца с сахаром смешать с сухими ингредиентами и растительным маслом до получения однородного теста. Натёртую морковь объединить с тестом.

Морковный сладкий рулет
Тесто вылить на пергамент, аккуратно разровнять лопаткой и поставить выпекать в духовку. Готовность проверять деревянной спичкой.

Морковный сладкий рулет
Готовый корж (на пергаменте) аккуратно свернуть валиком чтобы он приобрёл нужную форму и дать ему остыть.

Морковный сладкий рулет
Приготовить крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Смазать бисквит кремом.

Морковный сладкий рулет
Аккуратно скручивая рулет, снять пергамент на котором выпекался корж.

 

Морковный сладкий рулет
Морковный рулет украсить сахарной пудрой и натёртой цедрой апельсина.

Приятного чаепития!!!

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: