Торт «Рыжик» с фруктовой прослойкой

Медовый торт «Рыжик» настолько мягкий и пропитанный, что просто тает во рту, он получается в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, за счёт добавления в прослойку киви, и медовым привкусом коржей.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В кастрюле на водяной бане растопить масло, сахар и мед, довести до кипения помешивая лопаткой.
  • Добавить соду, после чего в кастрюле начнёт подниматься пена. Мешать массу до появления золотистого цвета и запаха карамели.
  • Снять массу с огня и немного остудить, затем, вбить яйца.
  • Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (сколько возьмёт 2,5 – 3 стакана, объёмом по 250 мл).
  • Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут. После того, как тесто отдохнёт, оно станет немного плотнее.
  • Для раскатки коржей, рабочую поверхность необходимо присыпать мукой. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую часть толщиной 1,5 — 2 мм, затем обрезать «по тарелке» нужного диаметра. Из обрезков также раскатать корж, который пойдет на украшение торта.
  • Наколоть коржи вилкой и выпекать в разогретой духовке по 3-4 минуты при температуре 180°С.
  • Готовые коржи остудить. В это время, когда коржи остывают, можно нарезать фрукты для прослойки и приготовить сметанный крем.
  • Смешать при помощи миксера сметану с сахарной пудрой и ванилин.
  • Собрать торт, коржи промазывать кремом и класть кусочки киви. Когда коржи промазаны, украсить торт. Для этого, корж, который выпекали для украшения, измельчить при помощи блендера в крошку и обсыпать им тортик.

Оставить «Рыжик» на пропитку на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!!!

Рыжик торт рецепт самый лучший

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: