Медовый торт «Рыжик» настолько мягкий и пропитанный, что просто тает во рту, он получается в меру сладкий, с лёгкой кислинкой, за счёт добавления в прослойку киви, и медовым привкусом коржей.
Ингредиенты
Порции: –+
- для коржей:
- Мука пшеничная 3 ст
- Сахар-песок 200 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мёд 2 ст.л
- Сода 1 ч.л.
- Киви 4 шт
- для крема:
- Сметана 30% 700 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин 1 г
Шаги
- В кастрюле на водяной бане растопить масло, сахар и мед, довести до кипения помешивая лопаткой.
- Добавить соду, после чего в кастрюле начнёт подниматься пена. Мешать массу до появления золотистого цвета и запаха карамели.
- Снять массу с огня и немного остудить, затем, вбить яйца.
- Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (сколько возьмёт 2,5 – 3 стакана, объёмом по 250 мл).
- Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут. После того, как тесто отдохнёт, оно станет немного плотнее.
- Для раскатки коржей, рабочую поверхность необходимо присыпать мукой. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую часть толщиной 1,5 — 2 мм, затем обрезать «по тарелке» нужного диаметра. Из обрезков также раскатать корж, который пойдет на украшение торта.
- Наколоть коржи вилкой и выпекать в разогретой духовке по 3-4 минуты при температуре 180°С.
- Готовые коржи остудить. В это время, когда коржи остывают, можно нарезать фрукты для прослойки и приготовить сметанный крем.
- Смешать при помощи миксера сметану с сахарной пудрой и ванилин.
- Собрать торт, коржи промазывать кремом и класть кусочки киви. Когда коржи промазаны, украсить торт. Для этого, корж, который выпекали для украшения, измельчить при помощи блендера в крошку и обсыпать им тортик.
Оставить «Рыжик» на пропитку на несколько часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!!!