Шоколадно-ореховый торт с масляным кремом

Этот шоколадный торт, с кремом на основе варёного сгущённого молока и прослойкой хрустящего арахисового грильяжа очень необычный и интересный по составу, а так же по вкусовым текстурам.

Бисквит на кипятке получается мягкий и влажный, крем воздушный и прекрасно сочетается с шоколадными коржами, особую пикантность придаёт ореховый грильяж и обжаренный арахис посыпанный по бокам торта. Захотелось попробовать?

 Шоколадный торт на кипятке рецепт
Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбить яйца с сахаром.
  • В яичную смесь влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
  • Затем добавить сухие ингредиенты. Частями ввести просеянную муку с разрыхлителем и содой, в конце просеять какао. Перемешать массу до однородности, она должна получиться достаточно густая.
  • Крутой кипяток влить в тесто, хорошо размешивая и разбивая венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но так и должно быть.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить тесто в форму и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита спичкой (если входит сухая, значит бисквит готов).
  • Пока печётся бисквит, приготовим арахисовый грильяж и крем. Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть. Всыпать сахар и постоянно его помешивать. Сахар начнёт понемногу плавиться и раствориться в карамель, продолжайте помешивать.
  • Когда карамель станет светло-коричневого цвета, необходимо убавить огонь и можно всыпать чищеный арахис, всё хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их около 5 минут.
  • Затем, разостлать на столе пергамент, переложить на него карамелизированный арахис и равномерно разровнять, дать остыть, после чего измельчить скалкой или при помощи блендера в крошку.
  • Приготовим крем для торта. Чтобы Ваш крем не расслоился, варёная сгущёнка должна быть одинаковой температуры со сливочным маслом. За 2 часа до начала приготовления крема достаньте масло и варёную сгущёнку из холодильника, если они хранились в холодильнике.
  • Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера 5-7 минут. Масло должно побелеть и увеличиться в объёме в 2-3 раза.
  • Добавить в чашу миксера всю сгущёнку, и взбить её с маслом до однородности. Крем должен получиться воздушный.
  • Готовый бисквит остудить прямо в форме, после чего аккуратно извлечь его из формы и разрезать на 3 коржа.
  • Собирать торт. Смазать кремом между коржами и посыпать грильяжем, обмазать верх и бока торта. Бока у торта покрыть обжаренным арахисом.

Шоколадно-ореховый торт с масляным кремом получается очень вкусный, пропитывается быстро, так как у бисквита очень пористая и нежная структура.

Приятного чаепития!

 

Торт с кремом из вареной сгущенки и масла

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: