Вы больше не пойдёте в магазин за тортом! Ведь сегодня сделаем вкусный, пропитанный тортик за 1 час, нет такого шоколадного торта, который готовится легче чем «Панчо». Это нежный шоколадный бисквит, воздушный лёгкий сметанный крем и сочные ананасы!
Ингредиенты
Порции: –+
- для бисквита:
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Молоко 100 мл
- Какао порошок 4 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль щепоть
- для крема:
- Сметана 30% 700 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ванилин 1 г
- дополнительно:
- Ананас консервированный 400 г
- Плитка шоколада 1 г
Шаги
- Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем, по одному добавить желтки, перемешивая лопаткой.
- На следующем этапе добавить просеянную муку и посолить, далее какао. В конце добавить горячее молоко и растительное масло.
- Выпекать бисквит удобно в противне. Застелить его пергаментом и вылить шоколадное тесто, аккуратно разровнять. Ставим противень в разогретую духовку на 180°C, выпекать бисквит 15-20 минут.
- Для крема, взбить сметану, сахарную пудру и ванилин так, чтобы масса стала густая. Сразу отложите 1/4 крема для внешнего декора. ⠀
- Когда бисквит остыл, вырезать с помощью тарелки круг по диаметру основания торта, оставшийся бисквит нарезать произвольными небольшими кубиками.
- Собираем торт в форме полусферы, отлично подойдет салатник, необходимо внутреннюю его часть застелить пищевой плёнкой.
- Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и положить в форму, после каждого слоя положить кусочки ананаса, слегка утрамбовывая, последний слой хорошо смазать кремом.
- Основание круглого бисквита пропитать соком из ананасов и положить последним слоем, накрыть пищевой плёнкой и поставить торт пропитаться в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
- Затем перевернуть форму на блюдо, обмазать весь торт той частью сметанного крема, который заранее оставили.
- Распустить шоколад на водяной бане и перелить его в плотный пакет, надрезать уголок и и украсить торт тонкой струйкой шоколада.
Пожалуй, Панчо — один из самых простых в исполнении тортов. Получается очень нежный и сочный.
Домашний Панчо не сравнить с тортами, что продают в магазине, ведь он приготовленный с любовью и своими руками, а значит вкуснее.