Лимонные пирожные с творогом

Лимонные песочные пирожные с творогом восхитительны, их текстура выделяет их среди других рецептов с лимоном. Любители лимонной выпечки оценят по достоинству этот десерт.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть комнатной температуры. Смешать при помощи миксера все ингредиенты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
  • Затем всыпать муку и продолжит мешать, пока не получатся крошки. Руками слепить тесто в форму шара и положить в холодильник на 20 минут, чтобы с ним было удобнее работать и легче раскатывать.
  • В это время приготовить творожный слой и лимонную начинку. Перетереть творог с сахаром, а в отдельной ёмкости смешать все ингредиенты до однородности для лимонной начинки: яйцо, сахарную пудру, муку и сок одного лимона.
  • Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт и переложить на противень, застелённый пергаментом и смазанный растительным маслом.
  • На тесто выложить творожный слой, равномерно разровнять, а поверх творога распределить лимонную начинку.
  • Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать десерт 40 минут. Затем дать полностью остыть и порезать на порционные кусочки, при подаче, пирожные можно присыпать сахарной пудрой.

Ароматные лимонный пирожные готовы, приятного чаепития! 

Лимонные пирожные рецепт с фото

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: