Лимонные песочные пирожные с творогом восхитительны, их текстура выделяет их среди других рецептов с лимоном. Любители лимонной выпечки оценят по достоинству этот десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- для песочной основы:
- Мука пшеничная 90 г
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло сливочное 50 г
- Яичный желток 1 шт
- Цедра лимона 1 ст.л
- для творожного слоя:
- Творог 300 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- для лимонной начинки:
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
Шаги
- Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть комнатной температуры. Смешать при помощи миксера все ингредиенты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
- Затем всыпать муку и продолжит мешать, пока не получатся крошки. Руками слепить тесто в форму шара и положить в холодильник на 20 минут, чтобы с ним было удобнее работать и легче раскатывать.
- В это время приготовить творожный слой и лимонную начинку. Перетереть творог с сахаром, а в отдельной ёмкости смешать все ингредиенты до однородности для лимонной начинки: яйцо, сахарную пудру, муку и сок одного лимона.
- Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт и переложить на противень, застелённый пергаментом и смазанный растительным маслом.
- На тесто выложить творожный слой, равномерно разровнять, а поверх творога распределить лимонную начинку.
- Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать десерт 40 минут. Затем дать полностью остыть и порезать на порционные кусочки, при подаче, пирожные можно присыпать сахарной пудрой.
Ароматные лимонный пирожные готовы, приятного чаепития!