Порционный муравейник, это песочное тесто и варёная сгущёнка. Пусть Ваше чаепитие будет вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Вареная сгущенка 2/3 банки
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 3 ст.л
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Соль щепоть
Шаги
- Заблаговременно сварить банку сгущёнки.
- Приготовить основу торта. Cмешать яйцо с сахаром и 100 граммами сливочного масла комнатной температуры.
- Затем, в эту массу просеять муку с разрыхлителем, посолить, добавить сметану и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
- Убрать тесто в морозилку на 30 минут, затем достать его и пропустить через мясорубку, далее разложить перекрученное тесто на противне, застеленном пергаментом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
- Готовим крем. В тёплую сгущёнку добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешать до однородной консистенции.
- После того, как тесто испеклось, остудить его и измельчить в крошку разного размера (не крупно и не мелко). Хорошо смешать песочную крошку в глубокой ёмкости со сгущёнкой.
- Сформировать горочкой муравейники на тарелке для подачи и посыпать сверху маком — у нас должны быть муравьи. Дать муравейникам пропитаться, постоять при комнатной температуре около 2-3-х часов, затем убирать их в холодильник.
Порционные мини муравейники получились просто загляденье.