Порционный «Муравейник»

Порционный муравейник, это песочное тесто и варёная сгущёнка. Пусть Ваше чаепитие будет вкусным.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Заблаговременно сварить банку сгущёнки.
  • Приготовить основу торта. Cмешать яйцо с сахаром и 100 граммами сливочного масла комнатной температуры.
  • Затем, в эту массу просеять муку с разрыхлителем, посолить, добавить сметану и замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  • Убрать тесто в морозилку на 30 минут, затем достать его и пропустить через мясорубку, далее разложить перекрученное тесто на противне, застеленном пергаментом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
  • Готовим крем. В тёплую сгущёнку добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешать до однородной консистенции.
  • После того, как тесто испеклось, остудить его и измельчить в крошку разного размера (не крупно и не мелко). Хорошо смешать песочную крошку в глубокой ёмкости со сгущёнкой.
  • Сформировать горочкой муравейники на тарелке для подачи и посыпать сверху маком — у нас должны быть муравьи. Дать муравейникам пропитаться, постоять при комнатной температуре около 2-3-х часов, затем убирать их в холодильник.

Порционные мини муравейники получились просто загляденье.

Муравейник порционно

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: