Делюсь с Вами очень вкусным томатным супом с рисом, который готовится обжаренным способом, то есть, обжаривают сначала лук с мясом, затем добавляют овощи, воду и рис.
Томатный суп с рисом, получается сытный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л
- Говядина 200 г
- Рис белый 100 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Горох 50 г
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги
- Мясо порезать на небольшие кусочки, лук нашинковать. Обжарить мясо вместе с луком в казане или в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем, морковь и картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить на медленном огне 10-15 минут, при необходимости добавить немного воды.
- Затем добавить в казан томатную пасту, всё перемешать и залить водой.
- Довести бульон до кипения, добавить промытый рис и варить до готовности риса и картофеля.
- В конце приготовления положить горох, посолить и поперчить, добавить тёртый чеснок и лавровый лист. Проварить ещё 2-3 минуты, выключить суп и дать ему настояться 20-30 минут.
Вкусный и ароматный суп готов. Подавать томатный супчик, посыпав зеленью.
Я готовила маленькую порцию, так что количество ингредиентов можно и нужно увеличивать!