Окрошка у меня без оглядки на календарь, и зимой и летом. С каким удовольствием мы похрустели! Соскучились за зиму за свежими огурчиками, зелёным луком и укропом. Кто устоит перед этим?!
Конечно, у каждой хозяйки свой эксклюзивный рецепт, который любят домашние, и готовят они холодный летний суп, ориентируясь на собственные вкусовые привычки или семейные традиции.
Делюсь своим рецептом. Он для любителей окрошки на кефире!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 л
- Вода ½ л
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец 3 шт
- Колбаса 200 г
- Сок лимона 5 ст.л.
- Зелень пучок
- Лук зелёный пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Картофель отварить в мундире и остудить, затем очистить от кожуры.
- Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
- Отваривать или нет, колбасу, решать Вам. Все ингредиенты нарезаем кубиками, зелень укроп и лук мелко рубим. Все перемешиваем.
- Солим по вкусу и заливаем обезжиренным кефиром, доводим до нужной густоты, добавляя тёплую кипяченую воду.
- В конце добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем. Окрошка готова!