Нет ничего лучше, в летний зной отведать освежающий летний супчик окрошку с заправкой на квасе.
Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить, отсюда такое интересное наименование.
Выбирайте квас по Вашему вкусу: черный, белый, сладкий, кислый и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Квас 1 л
- Огурец 2 шт
- Картофель 4 шт
- Редис 7 шт
- Колбаса варёнка 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги
- Промываем огурцы, редис и зелень.
- Режем огурцы и редис мелким кубиком.
- Мелко нарезаем зелень, соединяем в миске с огурцами и редисом.
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиком.
- Картофель сварить в мундире, остудить и очистить от кожуры, так же нарезать кубиком.
- Отправить в миску содержимое и хорошо перемешать.
- Залить всё квасом. Густоту супа отрегулировать на свой вкус .
Перед подачей окрошку необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.
Готовую окрошку хранить в холодильнике не более суток.
Чтобы сделать вкус ярче, наполнители и зелень должны быть максимально свежими.