Окрошка на квасе

Нет ничего лучше, в летний зной отведать освежающий летний супчик окрошку с заправкой на квасе.

Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить, отсюда такое интересное наименование.

Выбирайте квас по Вашему вкусу: черный, белый, сладкий, кислый и т.д.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Промываем огурцы, редис и зелень.
  • Режем огурцы и редис мелким кубиком.
  • Мелко нарезаем зелень, соединяем в миске с огурцами и редисом.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиком.
  • Картофель сварить в мундире, остудить и очистить от кожуры, так же нарезать кубиком.
  • Отправить в миску содержимое и хорошо перемешать.
  • Залить всё квасом. Густоту супа отрегулировать на свой вкус .

Перед подачей окрошку необходимо охладить в холодильнике в течении 30-40 минут.
Готовую окрошку хранить в холодильнике не более суток.

Чтобы сделать вкус ярче, наполнители и зелень должны быть максимально свежими.

Ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: