Этот ароматный гороховый суп-пюре с копчёностями, особенно Вам понравится, он сытный, густой и наваристый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Копчёные рёбра 350 г
- Горох 2 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Сухой колотый горох перебрать, хорошо промыть, залить холодной на 2 часа.
- После чего, воду слить, а горох промыть и залить двумя литрами чистой холодной воды. Довести до кипения, когда закипит, убавить огонь, добавить лавровый лист и оставить вариться 1 час. Когда горох варится, снимать пену.
- Почистить овощи, помыть и порезать, лук и морковь мелко для пассеровки, а картофель средним кубиком.
- На сковороду налить растительное масло, добавить лук и морковь, пассеровать 5-10 минут на среднем огне.
- Порезать копченые рёбрышки и отправить их в кастрюлю к гороху, туда же картофель и пассерованные овощи.
- Варить суп ещё 30 минут до готовности картофеля, в конце посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох, оседая на дно, не пригорел и не пристал ко дну.
- После чего вынуть лавровый лист, он больше не пригодится, а так же рёбра, с которых обрезать мясо.
- Предварительно отлейте в миску 2-3 половника бульона, а суп пробейте погружным блендером. После работы блендером, сморите по густоте супа — если нужно, добавьте бульон обратно.
Подавать суп порционно с кусочками копчёного мяса, по желанию можно добавить сухарики. Приятного аппетита!