Гороховый суп-пюре с копчёностями

Этот ароматный гороховый суп-пюре с копчёностями, особенно Вам понравится, он сытный, густой и наваристый.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Сухой колотый горох перебрать, хорошо промыть, залить холодной на 2 часа.
  • После чего, воду слить, а горох промыть и залить двумя литрами чистой холодной воды. Довести до кипения, когда закипит, убавить огонь, добавить лавровый лист и оставить вариться 1 час. Когда горох варится, снимать пену.
  • Почистить овощи, помыть и порезать, лук и морковь мелко для пассеровки, а картофель средним кубиком.
  • На сковороду налить растительное масло, добавить лук и морковь, пассеровать 5-10 минут на среднем огне.
  • Порезать копченые рёбрышки и отправить их в кастрюлю к гороху, туда же картофель и пассерованные овощи.
  • Варить суп ещё 30 минут до готовности картофеля, в конце посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох, оседая на дно, не пригорел и не пристал ко дну.
  • После чего вынуть лавровый лист, он больше не пригодится, а так же рёбра, с которых обрезать мясо.
  • Предварительно отлейте в миску 2-3 половника бульона, а суп пробейте погружным блендером. После работы блендером, сморите по густоте супа — если нужно, добавьте бульон обратно.

Подавать суп порционно с кусочками копчёного мяса, по желанию можно добавить сухарики. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями рецепт классический

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: