Сделаем осенние пасмурные дни ярче, приготовим простой, но очень вкусный тыквенный суп-пюре! Этот аромат точно соберёт за Вашим столом всю семью!
Чтобы Ваш суп получился вкуснее ресторанного, следуйте двум простым правилам:
- Не используйте для супа круглую тыкву с серой кожурой, она кормовая, берите продолговатую (например сорт Баттернат).
- Никогда не варите тыкву для приготовления супа-пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 2 кг
- Вода 800 мл
- Сливки 20% 400 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Паприка копчёная по вкусу
Шаги
- Тыкву помыть и разрезать напополам, вынуть семена и порезать крупными ломтиками (чистить обязательно). Выложить в форму для запекания или на противень, смазать растительным маслом, посолить, добавить копченую паприку и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой, если тыква мягкая, значит готова.
- После чего вынуть тыкву из духовки и дать немного остыть. Отделить мякоть от кожуры, это очень удобно делать ложкой и сложить в кастрюлю.
- Пюрировать запечённые кусочки подгружным блендером, добавить кипячённую горячую воду до нужной консистенции (на 2 кг тыквы я использовала около 800 миллилитров воды).
- Размешать суп-пюре и поставить на плиту на небольшой огонь. Далее влить сливки, ещё раз помешать, если нужно, довести по вкусу солью и томить 5-7 минут.
Подавать суп-пюре можно с тыквенными семечками, сухариками, посыпать прованскими травами, кусочками жареной курицы или бекона и ещё как вариант, добавить в тарелку морепродукты, например, отдельно на сковороде обжарить рыбу без костей (морского окуня) или креветки, отварить мидии или осьминожки.
Тыквенный суп-пюре получается очень вкусным и простым в приготовлении.
Готовьте с любовью!