Тыквенный суп-пюре

Сделаем осенние пасмурные дни ярче, приготовим простой, но очень вкусный тыквенный суп-пюре! Этот аромат точно соберёт за Вашим столом всю семью!

Чтобы Ваш суп получился вкуснее ресторанного, следуйте двум простым правилам:

  1. Не используйте для супа круглую тыкву с серой кожурой, она кормовая, берите продолговатую (например сорт Баттернат).
  2. Никогда не варите тыкву для приготовления супа-пюре.
Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Тыкву помыть и разрезать напополам, вынуть семена и порезать крупными ломтиками (чистить обязательно). Выложить в форму для запекания или на противень, смазать растительным маслом, посолить, добавить копченую паприку и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте вилкой, если тыква мягкая, значит готова.
  • После чего вынуть тыкву из духовки и дать немного остыть. Отделить мякоть от кожуры, это очень удобно делать ложкой и сложить в кастрюлю.
  • Пюрировать запечённые кусочки подгружным блендером, добавить кипячённую горячую воду до нужной консистенции (на 2 кг тыквы я использовала около 800 миллилитров воды).
  • Размешать суп-пюре и поставить на плиту на небольшой огонь. Далее влить сливки, ещё раз помешать, если нужно, довести по вкусу солью и томить 5-7 минут.

Подавать суп-пюре можно с тыквенными семечками, сухариками, посыпать прованскими травами, кусочками жареной курицы или бекона и ещё как вариант, добавить в тарелку морепродукты, например, отдельно на сковороде обжарить рыбу без костей (морского окуня) или креветки, отварить мидии или осьминожки.

Тыквенный суп-пюре получается очень вкусным и простым в приготовлении.
Готовьте с любовью!

Тыквенный суп-пюре

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: