Чаудер — в этом супе собрана вся польза даров моря, и не случайно этот наваристый и нежный суп считается традиционным в американской кухне.
Питательный и полезный сливочный чаудер который готовится на основе рыбы, креветок, мидий, бекона, овощей и нежных сливок.
Казалось бы, это всего лишь суп, но какой суп! Вкус чаудера покоряет с первой ложки — сливочный, нежный и ароматный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Лосось на кости 300 г
- Мидии 200 г
- Креветки Королевские 200 г
- Бекон 100 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей черешковый 1 стебель
- Сливки 33% 200 мл
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Поставить готовить бульон. Налить в кастрюлю объёмом 3л воду, положить помытую красную рыбу на кости (можно использовать любую рыбу семейства лососевых) и отварить бульон до готовности, после чего мясо рыбы вынуть, отделить от костей и разделать на кусочки.
- Овощи помыть, почистить от кожуры картофель и морковь, с лука снять шелуху, после чего подготовить овощи к нарезке, чтобы было удобно добавлять по очереди, так как суп варится быстро.
- Сначала нарезать лук с морковью мелким кубиком, отправить на сковороду с добавлением сливочного и растительного масла пассеровать.
- Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить мелконарезанный бекон до золотой корочки.
- В горячий рыбный бульон, добавить пассеровку из лука и моркови, поджаренный бекон, а так же нарезанный дольками картофель и тонко нарезанный стебель сельдерея. Дать бульону закипеть.
- Следующий шаг, отправить в кастрюлю мидии и очищенные креветки.
- В отдельной емкости довести до кипения молоко и сливки, ввести муку, помешивая венчиком. Влить в суп тонкой струйкой, через 7-10 минут после добавления морепродуктов.
- В конце добавить кусочки рыбы, из которой варился бульон, приправить специями солью и перцем по вкусу. Варить суп на сильном огне одну, полторы минуты и убрать с огня.
Подавайте суп горячим, добавив немного зелени в тарелку.
Посмотрите сколько в этом супе разных морепродуктов: креветки, мидии и кусочки красной рыбы. Суп получился изумительным, чаудер — отличный выбор для сытного обеда!
А бекон когда добавлять в чаудер?
Спасибо, что уточнили, добавили это пункт к описанию. Поджаренный бекон отправить в бульон вместе с овощами.