Сливочный суп с морепродуктами «Чаудер»

Чаудер — в этом супе собрана вся польза даров моря, и не случайно этот наваристый и нежный суп считается традиционным в американской кухне.

Питательный и полезный сливочный чаудер который готовится на основе рыбы, креветок, мидий, бекона, овощей и нежных сливок.

Казалось бы, это всего лишь суп, но какой суп! Вкус чаудера покоряет с первой ложки — сливочный, нежный и ароматный.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Поставить готовить бульон. Налить в кастрюлю объёмом 3л воду, положить помытую красную рыбу на кости (можно использовать любую рыбу семейства лососевых) и отварить бульон до готовности, после чего мясо рыбы вынуть, отделить от костей и разделать на кусочки.
  • Овощи помыть, почистить от кожуры картофель и морковь, с лука снять шелуху, после чего подготовить овощи к нарезке, чтобы было удобно добавлять по очереди, так как суп варится быстро.
  • Сначала нарезать лук с морковью мелким кубиком, отправить на сковороду с добавлением сливочного и растительного масла пассеровать.
  • Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить мелконарезанный бекон до золотой корочки.
  • В горячий рыбный бульон, добавить пассеровку из лука и моркови, поджаренный бекон, а так же нарезанный дольками картофель и тонко нарезанный стебель сельдерея. Дать бульону закипеть.
  • Следующий шаг, отправить в кастрюлю мидии и очищенные креветки.
  • В отдельной емкости довести до кипения молоко и сливки, ввести муку, помешивая венчиком. Влить в суп тонкой струйкой, через 7-10 минут после добавления морепродуктов.
  • В конце добавить кусочки рыбы, из которой варился бульон, приправить специями солью и перцем по вкусу. Варить суп на сильном огне одну, полторы минуты и убрать с огня.

Подавайте суп горячим, добавив немного зелени в тарелку.

Посмотрите сколько в этом супе разных морепродуктов: креветки, мидии и кусочки красной рыбы. Суп получился изумительным, чаудер — отличный выбор для сытного обеда!

Чаудер с морепродуктами

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Комментариев: 2
  1. Марина

    А бекон когда добавлять в чаудер?

    1. admin (автор)

      Спасибо, что уточнили, добавили это пункт к описанию. Поджаренный бекон отправить в бульон вместе с овощами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: