Красный борщ

Рецептов борща множество, у каждого он вкусный — у каждого он свой! Это блюдо требует к себе большого внимания! И готовить его нужно с душой! Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного борща с ярким, насыщенным цветом!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Поставить варить мясной бульон, когда появится шум и закипит вода, первый бульон слить, мясо на кости промыть под проточной водой.
  • Налить в кастрюлю чистую воду, варить бульон на слабом огне до готовности мяса.
  • В это время подготовить овощи. Я беру овощи средних размеров. Почистить картофель, морковь, лук, свёклу, болгарский красный перец.
  • Затем картофель порезать на кусочки, положить в глубокую миску и залить холодной водой.
  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь и свёклу натереть на средней тёрке по отдельности, капусту тонко нашинковать, сладкий перец нарезать тонко соломкой.
  • Как только сварится мясо в бульоне, вынуть его и остудить. Бульон процедить и отправить в кастрюлю нарезанный картофель. Далее, отделить мясо от кости и обратно положить в бульон.
  • Пока картофель варится, приготовить пассеровку из лука и моркови. Затем добавить туда свеклу, после того, как свекла чуть прожарится, добавить 2 чайные ложки лимонного сока нарезанный перец, томатную пасту и половник бульона. Тушить заправку под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут и отправить её в кастрюлю.
  • За 10-15 минут до выключения добавить капусту в кастрюлю.
  • В самом конце добавить чеснок, посолить, поперчить, положить лавровый лист для аромата. Дать борщу настояться, подавать со сметаной.

Ароматный красный борщ готов, приятного Вам аппетита!

Как приготовить борщ красным красным

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: