Рецептов борща множество, у каждого он вкусный — у каждого он свой! Это блюдо требует к себе большого внимания! И готовить его нужно с душой! Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного борща с ярким, насыщенным цветом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3 л
- Мясо на кости 400 г
- Томатная паста 70 г
- Картофель 5 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Сок лимона 2 ч.л.
- Чеснок 3 зубочка
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Поставить варить мясной бульон, когда появится шум и закипит вода, первый бульон слить, мясо на кости промыть под проточной водой.
- Налить в кастрюлю чистую воду, варить бульон на слабом огне до готовности мяса.
- В это время подготовить овощи. Я беру овощи средних размеров. Почистить картофель, морковь, лук, свёклу, болгарский красный перец.
- Затем картофель порезать на кусочки, положить в глубокую миску и залить холодной водой.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь и свёклу натереть на средней тёрке по отдельности, капусту тонко нашинковать, сладкий перец нарезать тонко соломкой.
- Как только сварится мясо в бульоне, вынуть его и остудить. Бульон процедить и отправить в кастрюлю нарезанный картофель. Далее, отделить мясо от кости и обратно положить в бульон.
- Пока картофель варится, приготовить пассеровку из лука и моркови. Затем добавить туда свеклу, после того, как свекла чуть прожарится, добавить 2 чайные ложки лимонного сока нарезанный перец, томатную пасту и половник бульона. Тушить заправку под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут и отправить её в кастрюлю.
- За 10-15 минут до выключения добавить капусту в кастрюлю.
- В самом конце добавить чеснок, посолить, поперчить, положить лавровый лист для аромата. Дать борщу настояться, подавать со сметаной.
Ароматный красный борщ готов, приятного Вам аппетита!