Суп из свежих лесных грибов, что может быть лучше в осенний денёк?!
Суп с лесными грибами получается особенно наваристым, имеет невероятный насыщенный аромат и вкус. Грибной суп достаточно простой в приготовлении, непременно его приготовьте!
Интересно то, что супы приготовленные пo oднoму peцeпту, нo сваренные из paзныx гpибoв, coвepшeннo нe пoxoжи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Грибы 150 г
- Картофель 3 шт
- Перловая крупа 50 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Берем кастрюлю на 3 литра, заливаем воду и ставим разогреваться на плиту. Воду сразу посолить.
- Свежие грибы хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки. И сразу отправляем в кастрюлю с водой.
- Предварительно на ночь замочить перловую крупу, чтобы она разбухла и сварилась быстрее. Добавить перловку в кастрюлю.
- Картофель почистить и порезать на средние кубики, добавить в суп.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке, отправим в сковороду обжариваться с ложкой растительного масла. Почистить лук от шелухи, нарезать мелким кубиком и добавить к морковке на сковороду. Обжарить пассеровку до золотистого цвета, после чего отправить в суп.
- Варить суп до готовности картофеля и перловой крупы. Затем перед выключением, суп посолить, добавить горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист. Проварить ещё 2-3 минуты, выключить и дать ему настояться.
Подавать грибной суп, положив в тарелку ложку сметаны и посыпав нарезанной свежей петрушкой.
Как хорошо в осенний день отведать горячего супчика из лесных грибочков.