Самый вкусный и сытный суп – сборная мясная Солянка, который отличается характерным пряным ароматом.
В основе любого супа солянки, всегда концентрированный бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
Мясная сборная солянка называется сборной потому, что, при её приготовлении можно использовать мясо и субпродукты предпочитая на свой вкус.
Это может быть птица, говядина и свинина. Из субпродуктов можно использовать предварительно отваренные говяжьи и свиные почки, в том числе подойдёт куриные и индюшиные сердца, а также птичьи желудки.
Среди копченостей можно сделать выбор в пользу рёбрышек, куриной грудки или окорочков, буженины и корейки. Выбирая колбасу, отдавайте предпочтение качественной ветчине, махану, охотничьим колбаскам, хорошим сыровяленым и сырокопченым сортам.
Используя качественные продукты, Ваше блюдо получится ароматным, вкусным и торжественным.
- Вода 3 л
- Рёбра свиные 700 г
- Колбаса сыровяленая 150 г
- Охотничьи колбаски 150 г
- Копчёная грудинка 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Маслины 1 банка
- Томатная паста 2 ст.л
- Солёные огурцы 4 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Рассол маслин по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Отварить рёбра на втором бульоне с добавлением целой луковицы, моркови, лавровым листом, душистым перцем, по желанию можно вылить также сок из банки маслин. Варить бульон следует на среднем огне.
- Когда рёбра сварятся, выньте их из бульона и дайте немного остыть. Когда оно остынет отделите мясо от кости, порежьте мякоть.
- Добавьте в кастрюлю колбасу и копчёности, нарезанные кусочками.
- Отправьте мясо с кости.
- Готовим пассеровку. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы и немного протушите.
- Введите в пассеровку томатную пасту, разведенную в небольшом количестве бульона (150 мл) и томите 10 минут на маленьком огне.
- Из бульона достаем лук и морковь, после чего отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Когда бульон закипит, снять пробу на соль, если нужно, посолить, после добавления огурцов, обычно можно не добавлять соль, так как они отдают достаточное количество соли.
- Снимаем солянку с плиты, добавляем маслины и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на полчаса настояться.
Перед подачей солянки, кладем в тарелку дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного Вам аппетита!