Суп мясная сборная Солянка

Самый вкусный и сытный суп – сборная мясная Солянка, который отличается характерным пряным ароматом.

В основе любого супа солянки, всегда концентрированный бульон. В зависимости от вида бульона, традиционно различают три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.

Мясная сборная солянка называется сборной потому, что, при её приготовлении можно использовать мясо и субпродукты предпочитая на свой вкус.

Это может быть птица, говядина и свинина. Из субпродуктов можно использовать предварительно отваренные говяжьи и свиные почки, в том числе подойдёт куриные и индюшиные сердца, а также птичьи желудки.

Среди копченостей можно сделать выбор в пользу рёбрышек, куриной грудки или окорочков, буженины и корейки. Выбирая колбасу, отдавайте предпочтение качественной ветчине, махану, охотничьим колбаскам, хорошим сыровяленым и сырокопченым сортам.

Используя качественные продукты, Ваше блюдо получится ароматным, вкусным и торжественным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Отварить рёбра на втором бульоне с добавлением целой луковицы, моркови, лавровым листом, душистым перцем, по желанию можно вылить также сок из банки маслин. Варить бульон следует на среднем огне.
  • Когда рёбра сварятся, выньте их из бульона и дайте немного остыть. Когда оно остынет отделите мясо от кости, порежьте мякоть.
  • Добавьте в кастрюлю колбасу и копчёности, нарезанные кусочками.
  • Отправьте мясо с кости.
  • Готовим пассеровку. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы и немного протушите.
  • Введите в пассеровку томатную пасту, разведенную в небольшом количестве бульона (150 мл) и томите 10 минут на маленьком огне.
  • Из бульона достаем лук и морковь, после чего отправляем содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Когда бульон закипит, снять пробу на соль, если нужно, посолить, после добавления огурцов, обычно можно не добавлять соль, так как они отдают достаточное количество соли.
  • Снимаем солянку с плиты, добавляем маслины и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на полчаса настояться.

Перед подачей солянки, кладем в тарелку дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Готовим солянку мясную сборную

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: