Сварить крепкий бульон из говядины (200г) на каждую порцию. Бульон процедить (если мясо с костями) и посолить по вкусу. В бульон ложу морковь и лук (соломкой). При отпуске в каждую тарелку положить клецки из картофеля, посыпать зеленью. Клецки готовлю так. Во время варки мяса ложу очищенный картофель в бульон, но ложу целый. Варится картофель до готовности. Достать, остудить, помять вилкой или взбить в блендере. Добавить сырое яйцо и чуть — чуть муки, соль. Из готовой массы формирую ложкой (клецки) В кипящий бульон отправляю клецки. Приятного аппетита!
Продукты: мясо 200 г на порцию, картофель средний 1 шт на порцию, 1 яйцо, лук, морковь, зелень, соль, перец по вкусу.