Суфле из печени индейки

Не знаете, что приготовить из печени?! Есть очень интересное решение. Прекрасный, лёгкий в приготовлении рецепт нежного суфле из печени индейки. Обязательно включайте в свой рацион субпродукты, 2-3 раза в месяц. Удовольствие от мясного суфле не менее приятно, чем от торта.


Ингредиенты:

  • печень индейки 700 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль 1 ч. л. (без верха)
  • перец молотый 1 г
  • яйцо 3 шт.
  • хлеб белый 1 ломтик
  • сливки 100 мл
  • молоко для замачивания батона
  • масло растительное без запаха

Приготовление:

Печень замочить в холодной воде на 30 минут. Промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками. Далее сварить печень до готовности (20 минут) с щепоткой соли. Пока печень варится кусочки батона поместить в миску с молоком. Лук измельчаем при помощи комбайна, чеснок выдавить в ёмкость к луку, к овощам добавляем печень, сырые яйца кусочек батона, вливаем сливки, солим и перчим. Взбиваем до однородной консистенции.

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое из комбайна (если у Вас форма для выпечки силиконовая, тогда смазывать форму не обязательно).

У меня одна форма была из фольги, а другую я выстелила пергаментом. Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать суфле из индейки в духовке при 180-200°С в течение 40-45 мин. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Подавать можно как в горячем виде с гарниром, так и в охлаждённом — положить на хлеб и сделать бутерброды. По вкусу суфле похоже на паштет, но менее жирное. Перекладывать суфле лучше, когда оно остынет (оно получается нежным и может развалиться).

Печень получается очень нежной и сочной — понравится и взрослому «привереду». Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: