Блинный пирог — необычное решение для вкусного обеда или ужина, пирог получился очень, вкусный, сочный и румяный. В прослойке данного закусочного пирога прекрасно сочетается нежная курица с шампиньонами в сливках, а так же твёрдый сыр с зеленью.
Рецепт приготовления блинчиков можете использовать Ваш любимый, проверенный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Блины 10 шт
- Куриное филе 700 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 20% 150 мл
- Сыр Российский 200 г
- Укроп 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Приготовим начинку для блинного пирога. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Грибы замочить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Твёрдый сыр натереть на средней терке.
- Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
- В сковороду к луку добавить курицу и обжарить до золотистой корочки. Затем курицу с луком выложить со сковороды, и отправить жарить нарезанные грибы до подрумянивания.
- Далее вернуть в сковороду курицу с луком и влить тонкой струйкой сливки, посолить и поперчить по вкусу. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
- Затем перебить начинку в блендере до получения однородной консистенции, порезать несколько веточек укропа и хорошо перемешать массу. Снять пробу, и, при необходимости, добавить специи.
- Соберём блинный пирог. Выкладываем блинчики на плоскую тарелку, промазывая каждый сливочной начинкой и посыпая сыром. Когда блинный пирог готов, поставить его прогреться, в духовку при температуре 180°C, на 15 минут, чтобы подать закусочный пирог к столу горячим.
Закусочный пирог из блинов с курицей, грибами и сыром готов, приятного аппетита!