Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – известное британское блюдо, которое относится к закускам. Яйца по-шотландски можно подать в качестве основного блюда, которое отлично сочетаются с лёгким овощным салатом, соленьями и гарниром.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • В холодную воду опустить 2 яйца, когда вода закипит, варить 4-5 минут. Сваренные яйца остудить, затем аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не повредить белок.
  • Репчатый лук мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • В фарш добавить одно яйцо, соль, перец, чабрец, подготовленный лук, несколько веточек мелконарубленной зелени и зубчик чеснока. Фарш хорошо перемешать и разделить пополам для приготовления двух котлет.
  • Влажными руками распределить на ладони фарш как лепёшку. Положить в середину яйцо и завернуть его в фарш, хорошо скрепляя. Точно так же проделать с оставшейся частью фарша.
  • Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
  • Обжаренные котлеты положить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Поставить котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Яйца по-шотландски можно подавать со свежим салатом.
Приятного Вам аппетита!

Яйца по-шотландски рецепт с фото

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: