Яйца по-шотландски – известное британское блюдо, которое относится к закускам. Яйца по-шотландски можно подать в качестве основного блюда, которое отлично сочетаются с лёгким овощным салатом, соленьями и гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 г
- Панировочные сухари 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 2 веточки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чабрец по вкусу
Шаги
- В холодную воду опустить 2 яйца, когда вода закипит, варить 4-5 минут. Сваренные яйца остудить, затем аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не повредить белок.
- Репчатый лук мелко нарезать или натереть на тёрке.
- В фарш добавить одно яйцо, соль, перец, чабрец, подготовленный лук, несколько веточек мелконарубленной зелени и зубчик чеснока. Фарш хорошо перемешать и разделить пополам для приготовления двух котлет.
- Влажными руками распределить на ладони фарш как лепёшку. Положить в середину яйцо и завернуть его в фарш, хорошо скрепляя. Точно так же проделать с оставшейся частью фарша.
- Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
- Обжаренные котлеты положить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Поставить котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Яйца по-шотландски можно подавать со свежим салатом.
Приятного Вам аппетита!