Печёный лук такой сладкий и нежный, что с закрытыми глазами мало кто понял бы, что это он самый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 6 шт
- Фарш мясной 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Твёрдый сыр 50 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Лук очистить от шелухи и поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить лук на медленном огне в течение 10-15 минут, при этом он должен сохранить достаточно плотную форму, но стать мягче. Вынуть луковицы шумовкой и оставить до полного остывания.
- В это время приготовить начинку. Мясной фарш посолить и приправить специями, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, до полуготовности разбивая лопаткой.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Когда лук остыл, срезать шляпку и вырезать серединку.
- Начинить луковицы подготовленным фаршем, сверху посыпать тёртым сыром и закрыть луковыми шляпками. Поставить фаршированный лук в форму застелённую пергаментом и закрыть фольгой. Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Фаршированный лук подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита! ⠀