Запечённый фаршированный лук

Печёный лук такой сладкий и нежный, что с закрытыми глазами мало кто понял бы, что это он самый.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Лук очистить от шелухи и поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить лук на медленном огне в течение 10-15 минут, при этом он должен сохранить достаточно плотную форму, но стать мягче. Вынуть луковицы шумовкой и оставить до полного остывания.
  • В это время приготовить начинку. Мясной фарш посолить и приправить специями, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, до полуготовности разбивая лопаткой.
  • Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Когда лук остыл, срезать шляпку и вырезать серединку.
  • Начинить луковицы подготовленным фаршем, сверху посыпать тёртым сыром и закрыть луковыми шляпками. Поставить фаршированный лук в форму застелённую пергаментом и закрыть фольгой. Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Фаршированный лук подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Лук фаршированный запеченный в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: