Сегодня хочу предложить рецепт вкусных кабачков в панировочных сухарях, которые отлично подходят для лёгкого летнего перекуса!
Блюдо хоть и простое, но вкусное. Кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Сухари панировочные 5 ст.л
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное для обжаривания
Шаги
- Кабачки помыть и нарезать на брусочки шириной 1,5 см.
- Брусочки посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы они дали сок.
- В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, можно добавить к ним любимые специи и смешать. В другую плоскую тарелку насыпать муку. В глубокой тарелке или миске разболтать яйца с солью.
- Брусочки кабачков обвалять в муке, потом обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях.
- Далее разогреть растительное масло в сковороде и обжарить брусочки со всех сторон до образования золотистой корочки. Обжаренные брусочки кабачков выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рецепт приготовления брусочков из кабачков в сухарях простой, ингредиенты доступные, закуска готовится быстро и получается очень вкусной.