Шпинатные блины с начинкой из печени

Сегодня у нас закусочные блины со шпинатом, начинка – куриная печень с яйцом. Шпинат можно использовать замороженный или свежий.

Яркие зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сначала приготовим начинку для шпинатных блинов. Куриную печень помыть, почистить от плёнок и отварить до готовности, примерно 30 минут. Затем дать остыть и мелко порубит ножом.
  • Вкрутую сварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить яйца к печени.
  • Перья зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать и отправить в миску к нарезанным ингредиентам.
  • Растопить сливочное масло, после чего перелить его к печени с яйцами, посолить и хорошо перемешать. Начинка для шпинатных блинов уже готова.
  • Шпинат предварительно разморозить, после чего пробить в чаше блендера со 100 мл молока, масса должна быть однородной консистенции. Перелить шпинатную массу в миску.
  • Затем добавить яйца и перемешать их с помощью венчика.
  • Постепенно ввести просеянную муку и влить оставшуюся часть молока. Посолить тесто, добавить сахар и ложку растительного масла.
  • Жарить шпинатные блины можно на специальной блинной сковороде универсальной.
  • Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Складывать в стопочку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, чтобы блины не слиплись.
  • Когда блины остынут, положить в середину каждого блина начинку и свернуть удобным для Вас способом.

Шпинатные блины получаются очень вкусные и полезные! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блюда из шпината замороженного

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: