Сегодня у нас закусочные блины со шпинатом, начинка – куриная печень с яйцом. Шпинат можно использовать замороженный или свежий.
Яркие зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Шпинат 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- для начинки:
- Куриная печень 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 2 ст.л
- Перья зелёного лука по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Сначала приготовим начинку для шпинатных блинов. Куриную печень помыть, почистить от плёнок и отварить до готовности, примерно 30 минут. Затем дать остыть и мелко порубит ножом.
- Вкрутую сварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать. Добавить яйца к печени.
- Перья зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать и отправить в миску к нарезанным ингредиентам.
- Растопить сливочное масло, после чего перелить его к печени с яйцами, посолить и хорошо перемешать. Начинка для шпинатных блинов уже готова.
- Шпинат предварительно разморозить, после чего пробить в чаше блендера со 100 мл молока, масса должна быть однородной консистенции. Перелить шпинатную массу в миску.
- Затем добавить яйца и перемешать их с помощью венчика.
- Постепенно ввести просеянную муку и влить оставшуюся часть молока. Посолить тесто, добавить сахар и ложку растительного масла.
- Жарить шпинатные блины можно на специальной блинной сковороде универсальной.
- Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Складывать в стопочку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, чтобы блины не слиплись.
- Когда блины остынут, положить в середину каждого блина начинку и свернуть удобным для Вас способом.
Шпинатные блины получаются очень вкусные и полезные! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!