Спагетти в сливочно-сырном соусе с беконом и кукурузой

Вкуснейшие спагетти для любителей сливочно-сырных блюд. 

Во время приготовления сливочный соус мягко обволакивает спагетти, придавая готовому блюду необходимую бархатную текстуру. Бекон добавляет нежный и приятный вкус, а кукуруза сладость.

Именно эта удивительная комбинация ингредиентов делает спагетти в сливочно-сырном соусе особенным блюдом. Вы можете вместо спагетти приготовить любой другой вид пасты или макарон, всё равно будет очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Печать
  • Для начала поставим готовить спагетти. Вскипятите 2 л воды в кастрюле. Посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния полуготовности — al dente. Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте воду.
  • Готовим соус. Наливаем подсолнечное масло в сотейник, чеснок размять на доске при помощи ножа и поместить к маслу в сотейник. Обжариваем до золотистого цвета, чтобы чеснок выпустил сок и дал аромат. После чего вынимаем его из сотейника
  • Выкладываем бекон, нарезанный соломкой в масло. Обжариваем его буквально 2-3 минуты.
  • Отрезаем брусочек сливочного масла и кладем в сотейник, убавляем огонь. Сливочное масло начинает топиться, в это время посыпать бекон мукой и интенсивно помешивать лопаткой, чтобы мука смешалась со сливочным маслом и обволакивала бекон.
  • Далее, вливаем тонкой струйкой сливки и продолжаем мешать интенсивней. Соус становится более жидким и тягучим, мука растворяется в сливках. На этом этапе добавляем мороженую кукурузу и специи по вкусу.
  • Добавляем тертый плавленый сыр, мешаем. Подливаем еще сливки, постоянно перемешивая, пока соус не станет более жидким.
  • Отваренные спагетти выложить в соус щипцами и протушить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой 5-7 мин. Если спегетти впитают много сливочного соуса, и покажутся Вам суховаты, добавьте немного бульона из-под пасты.

Подавать спагетти в сливочно-сырном соусе к столу обязательно сразу в горячем виде, посыпав сверху тёртым сыром и зеленью.

Паста с беконом в сливочном соусе рецепт с фото

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: