Вкуснейшие спагетти для любителей сливочно-сырных блюд.
Во время приготовления сливочный соус мягко обволакивает спагетти, придавая готовому блюду необходимую бархатную текстуру. Бекон добавляет нежный и приятный вкус, а кукуруза сладость.
⠀
Именно эта удивительная комбинация ингредиентов делает спагетти в сливочно-сырном соусе особенным блюдом. Вы можете вместо спагетти приготовить любой другой вид пасты или макарон, всё равно будет очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Спагетти 400 г
- Бекон 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сливки 15% жирности 250 мл
- Твёрдый сыр 100 г
- Плавленый сыр 50 г
- Кукуруза мороженая 150 г
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Для начала поставим готовить спагетти. Вскипятите 2 л воды в кастрюле. Посолите. В кипящую воду опустите пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния полуготовности — al dente. Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте воду.
- Готовим соус. Наливаем подсолнечное масло в сотейник, чеснок размять на доске при помощи ножа и поместить к маслу в сотейник. Обжариваем до золотистого цвета, чтобы чеснок выпустил сок и дал аромат. После чего вынимаем его из сотейника
- Выкладываем бекон, нарезанный соломкой в масло. Обжариваем его буквально 2-3 минуты.
- Отрезаем брусочек сливочного масла и кладем в сотейник, убавляем огонь. Сливочное масло начинает топиться, в это время посыпать бекон мукой и интенсивно помешивать лопаткой, чтобы мука смешалась со сливочным маслом и обволакивала бекон.
- Далее, вливаем тонкой струйкой сливки и продолжаем мешать интенсивней. Соус становится более жидким и тягучим, мука растворяется в сливках. На этом этапе добавляем мороженую кукурузу и специи по вкусу.
- Добавляем тертый плавленый сыр, мешаем. Подливаем еще сливки, постоянно перемешивая, пока соус не станет более жидким.
- Отваренные спагетти выложить в соус щипцами и протушить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой 5-7 мин. Если спегетти впитают много сливочного соуса, и покажутся Вам суховаты, добавьте немного бульона из-под пасты.
Подавать спагетти в сливочно-сырном соусе к столу обязательно сразу в горячем виде, посыпав сверху тёртым сыром и зеленью.