Искусство приготовить рыбные котлеты в том, чтобы никто не понял, что они рыбные.
Такое блюдо понравится Вашим детям, котлеты из филе трески, на вкус не отличить от мясных и на запах они не пахнут рыбой, особый интерес вызывает маленькая брюссельская капуста и яркая сладкая морковь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 400 г
- Молоко 100 мл
- Батон белый 2 ломтика
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Морковь 100 г
- Капуста брюссельская 250 г
- Вода 200 мл
Шаги
- Замороженное филе трески, разморозить (удалить шкуру и косточки, если имеются).
- Перекрутить рыбу на мясорубке или перебить блендером в фарш.
- Замочить мякиш хлеба в молоке.
- К рыбному фаршу добавить вымоченный батон, мелконарезанный лук, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешать массу, отбить и поставить в холодильник, когда масса начнёт стынуть уже при +5°C, это облегчит формовку котлет.
- В это время подготовить овощи, помыть их, морковь почистить и порезать. Переложить в форму для выпечки смазанную растительным маслом и добавить воду.
- Затем, сформировать котлеты, придавая им овальную форму и выложить сверху брюссельской капусты и моркови. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Котлеты из филе трески, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!