Как приятно выпить чашечку кофе или чая с вкусненьким блинчиком. А как приготовить тоненькие, золотистые блинчики с начинкой, я поделюсь своими секретами. СЕКРЕТ: Для теста молоко и яйца должны быть комнатной температуры, тогда легче замесить тесто, оно практически не сбивается в комочки. Предварительно яйца промыть проточной водой (во избежания инфекций). Взбиваем яйца до однородной массы с солью, сахаром. Соль и сахар по вкусу, все зависит от начинки, которую вы подготовили для блинчиков (сладкая или соленая). Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем. Как только яичная масса слилась воедино с молоком, припудриваем в молочно — яичную массу муку. Муку тоже отправляем небольшими порциями. И так чередуем: молоко — мука, молоко — мука….. Тесто должно быть жидковатое, но в тот же момент однородное. Как только вы использовали все ингредиенты для теста, добавляем оливковое или растительное масло, перемешать. Тесто для блинчиков с начинкой готово. Как правило, тесто должно отдохнуть 5-7 минут. Приступаем к выпеканию. СЕКРЕТ:Сковороду нагреть на огне, добавить 2 капельки оливкового или растительного масла. Распределите это маселко по всему диаметру сковороды, чтоб первый блин комом не брался. Приступаем к выпеканию. Блинчики выпекаем с двух сторон. Огонь должен быть средний, чтобы блинчики не подгорали. Если вы заметили, что тесто пустовато, добавьте немного водички и перемещайте или наоборот жидковатое, добавьте муки и перемешайте. А теперь разберемся с начинкой. Как правило у каждой хозяйки есть какие то остатки продуктов, вот их и можно оформить в блинчики. В моем случае это отварное мясо, соленый огурчик, зелень, помидор. В приготовленные блинчики завернуть вашу начинку и можно подпечь их в духовке, а можно оставить без выпекания, они уже готовы. Рецепт блинчиков прост, я думаю, что он вам понравился. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Тесто: яйца 4-5 шт., соль и сахар по вкусу, молоко 0,5 литра, мука примерно 2 стакана, оливковое масло 3-4 ст. ложки. Начинка по вашему вкусу может быть абсолютно любая.