Равиоли с рикоттой и шпинатом

Кто задавался вопросом: «Как приготовить равиоли в домашних условиях?»

Домашние равиоли, наполненные свежим шпинатом, рикоттой и мускатным орехом, считаются разновидностью пасты, точнее одним из видов закрытой пасты.

Подаются с простым сливочным маслом и соусом из шалфея, посыпанные пармезаном и черным перцем.

Когда Вы готовите равиоли, нужно немного терпения, немного любви и немного деликатности.

Это классическое итальянское блюдо, для приготовления используется очень мало ингредиентов, но все же равиоли сочетаются во вкусе и стиле.

Внешне они похожи на вареники, и начинки можно готовить разные: с грибами, рыбой и курицей, но тесто для равиоли существенно отличается.

Хотите создать это самостоятельно?

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Сформируйте из большей части муки горку, в центре сделайте луночку и разбейте яйца в углубление, посолите. Используя вилку, перемешайте яйца, постепенно введите оставшуюся муку. После чего продолжайте месить тесто руками в течение 5-10 минут, пока не получится упругое тесто. Затем придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, Вы можете готовить начинку к равиоли.
  • Возьмите сковороду с глубоким дном. Поместите в неё помытый шпинат, добавьте немного воды и накройте крышкой. Дайте потушиться шпинату на медленном огне в течение нескольких минут. Когда шпинат хорошо размягчится, слейте лишнюю жидкость и измельчите при помощи блендера.
  • Возьмите отдельную миску, выложите туда рикотту и смешайте со шпинатом, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Теперь Ваша начинка готова, пора раскатывать тесто.
  • Разделите тесто пополам. Одну часть оставьте завёрнутой в плёнку, чтобы не высыхало. На хорошо посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто при помощи скалки. Катайте до тех пор, пока у Вас не будет длинного, тонкого листа макарон, такого как лист лазаньи (прямоугольный), толщиной около 1-1,5 мм. Затем повторите точно так же со 2-ой частью теста.
  • Разложите одну часть теста на рабочей поверхности. При помощи чайной ложки начните выкладывать начинку в виде небольших шариков вдоль листа на расстоянии примерно 3 см друг от друга. При этом смазывая края теста небольшим количеством воды.
  • Как только Вы это сделаете, накройте 2-ым пластом теста сверху. Аккуратно прижимая его пальцами по краям и между рядами начинки. После чего протолкните каждый кусочек начинки, выталкивая воздух. Затем используйте зубчатый нож, чтобы вырезать равиоли.
  • Поместите равиоли с риккотой и шпинатом на противень, хорошо посыпанный мукой, чтобы формы не прилипали.
  • Чтобы приготовить пасту, доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте немного соли и поместите варить равиоли 3-5 минут, в зависимости от того, насколько плотным было ваше тесто.

Существует несколько вариантов подачи этого блюда. Например, можно просто сварить и полить оливковым маслом. Или обжарить немного на сковороде с соусом.

Вы сделали свои собственные равиоли по итальянскому рецепту с нуля!

Соотношение 100 г муки к 1 яйцу,  всегда работает хорошо, так что Вы самостоятельно можете регулировать ингредиенты при необходимости.

Если тесто получается липким, постепенно добавьте не много муки.

Мускатный орех действительно имеет значение для вкуса, так что если у вас есть, используйте его!

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: