Самая вкусная пицца – домашняя, только что приготовленная! Особенно если у Вас есть рецепт самого вкусного теста, которое никогда не подводило!
Сегодня готовим необычную пиццу с солёными огурчиками, салями и шампиньонами. Пицца очень вкусная, сохраняйте рецепт!
Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы, диаметром 35 см.
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 200 мл
- Быстродействующие сухие дрожжи 11 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Соль щепоть
- для соуса:
- Томатная паста 100 г
- Вода 50 мл
- Сахар-песок 2 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Чеснок 1 зубок
- Соль щепоть
- Прованские травы щепоть
- Красный острый перц щепоть
- для начинки:
- Сыр Моцарелла 250 г
- Салями 120 г
- Солёный огурец 80 г
- Шампиньоны свежие 60 г
Шаги
- Готовим опару. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить сахар, перемешать тщательно венчиком. Оставить в тёплом месте на 10 минут.
- Затем в отдельной таре смешайте соль и оставшуюся воду. Дрожжевой раствор ввести в подсоленную воду.
- Далее вливаем растительное масло, вводим муку 2-мя частями и вымешиваем в течение 5-7 минут. Скатать тесто в форму шара и оставить подходить на 30-40 минут в тепле, накрыв пищевой плёнкой.
- В это время готовим соус в сотейнике. К томатной пасте добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, оливковое масло, прованские травы и красный перец на кончике ножа. Ввести воду и поставить варить соус на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус закипит, проварить его 2 минуты и выключить огонь. Соус готов.
- Подготавливаем начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Грибы помыть и нарезать тонкими слайсами. Огурец нарезать кружочками. Колбасу я предпочла использовать сервировочной нарезки в вакууме, она нарезана оптимальной толщины как раз для пиццы.
- Подошедшее тесто разделить на 2 части. У нас получится 2 основы.
- Раскатать в круглый пласт каждую часть теста на припыленной мукой поверхности. Выложить круглые основы на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Силиконовой кистью смазать бортики теста оливковым маслом. Это нужно для хрустящих и румяных краёв.
- После чего, обильно размазать томатный соус, не выступая на бортики.
- Пиццу собрать в такой последовательности: первый слой сыр, второй грибы, далее салями и огурцы.
- Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.
Обратите внимание, на последовательность сборки пиццы. Сыр кладём сразу на соус, благодаря этому, он остается мягким и не пригорает.
Ароматная пицца с хрустящей корочкой и начинкой из солёных огурчиков, салями и шампиньонов готова! Приятного аппетита!