Пицца с солёными огурцами, салями и шампиньонами

Самая вкусная пицца –  домашняя, только что приготовленная! Особенно если у Вас есть рецепт самого вкусного теста, которое никогда не подводило!

Сегодня готовим необычную пиццу с солёными огурчиками, салями и шампиньонами. Пицца очень вкусная, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы, диаметром 35 см.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Готовим опару. Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить сахар, перемешать тщательно венчиком. Оставить в тёплом месте на 10 минут.
  • Затем в отдельной таре смешайте соль и оставшуюся воду. Дрожжевой раствор ввести в подсоленную воду.
  • Далее вливаем растительное масло, вводим муку 2-мя частями и вымешиваем в течение 5-7 минут. Скатать тесто в форму шара и оставить подходить на 30-40 минут в тепле, накрыв пищевой плёнкой.
  • В это время готовим соус в сотейнике. К томатной пасте добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, оливковое масло, прованские травы и красный перец на кончике ножа. Ввести воду и поставить варить соус на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус закипит, проварить его 2 минуты и выключить огонь. Соус готов.
  • Подготавливаем начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Грибы помыть и нарезать тонкими слайсами. Огурец нарезать кружочками. Колбасу я предпочла использовать сервировочной нарезки в вакууме, она нарезана оптимальной толщины как раз для пиццы.
  • Подошедшее тесто разделить на 2 части. У нас получится 2 основы.
  • Раскатать в круглый пласт каждую часть теста на припыленной мукой поверхности. Выложить круглые основы на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  • Силиконовой кистью смазать бортики теста оливковым маслом. Это нужно для хрустящих и румяных краёв.
  • После чего, обильно размазать томатный соус, не выступая на бортики.
  • Пиццу собрать в такой последовательности: первый слой сыр, второй грибы, далее салями и огурцы.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 250°С духовке 15-20 минут.

Обратите внимание, на последовательность сборки пиццы. Сыр кладём сразу на соус, благодаря этому, он остается мягким и не пригорает.

Ароматная пицца с хрустящей корочкой и начинкой из солёных огурчиков, салями и шампиньонов готова! Приятного аппетита!
Начинка для пиццы с солеными огурцами

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: