Ни для кого не секрет, что тесто для пиццы — это основной ингредиент. Ещё тесто часто называют основой! Мой фирменный рецепт, который я определила путем проб и ошибок, именно для Вас, если Вы ещё в поиске идеального рецепта теста для пиццы.
Раньше обходила стороной рецепты с дрожжами, так как не нравилось ожидание, а тут пока режешь начинку, как раз и тесто подойдет.
По этому рецепту тесто замешивается быстро, оно получается мягкое и эластичное. Его легко разминать в руках и раскатать скалкой.
По данному количеству ингредиентов, Вы приготовите 2 основы диаметром 35 см.
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 200 мл
- Быстродействующие сухие дрожжи 11 г
- Растительное масло 2 ч.л.
- Сахар 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- В мерный стакан насыпаются дрожжи и сахар, затем добавляете 100 мл тёплой воды. Хорошо перемешиваете венчиком, чтобы не было сухих, прилипших к таре дрожжей. Оставляете до полного образования однородного раствора и сантиметрового поднятия «дрожжевой пены».
- Затем в отдельной таре смешайте соль и оставшуюся воду до полного растворения. После чего ещё раз перемешиваем дрожжевой раствор, проверяем его однородность. И выливаем его в тару к подсоленной воде.
- Добавляем растительное масло и засыпаем муку. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Замесить. Должно получиться мягкое тесто, оставить его на 30-40 минут в тепле, накрыв пищевой плёнкой. Через полчаса проверить наше тесто, как оно поднялось.
- Помять и раскатать основу тонким слоем. Не бойтесь тянуть тесто руками. Начинка и соус у Вас может быть любой, по желанию. Выпекать пиццу в разогретой духовке до 190 градусов, в течение 25 минут.
Это идеальный для меня рецепт теста. Пицца получается как в пиццерии, либо когда заказываешь доставку.
P.S. Ключевое действие – тонко раскатанное тесто!!!
Приятного аппетита!
Ура, получилось! Точно, как в Додо. Спасибо, особенно за режим выпекания.