Предлагаю простой рецепт приготовления мягких, пышных и очень вкусных лепёшек из доступных ингредиентов.
Лепёшки получаются очень ароматные и душистые с зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Маргарин сливочный 100 г
- Молоко 180 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
Шаги
- Тёплое молоко вылить в миску, добавить соль, сахар (сахар можно не добавлять), соду на кончике ножа.
- Затем вбить яйца, мелко порубить зелень и ввести в смесь.
- Следующим шагом ввести растопленный маргарин.
- Муку просеять и ввести частями. Вымешивать тесто в миске, затем переложить его на рабочую поверхность присыпанную мукой. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не будет отходить от рук.
- Когда тесто готово, разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см.
- Вырезать про помощи круглой формы кружочки (я использую стакан). Вырезанные таким способом лепёшки поместить на противень, присыпанный мукой.
- Поставить выпекать лепёшки в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 минут.