Печенье «Ушки»

Очень простой и вкусный рецепт творожного печенья «Ушки», готовится выпечка очень быстро, особых приготовлений не требует.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Сливочное масло смешать с солью, творогом и яйцом.
  • Затем муку просеять с разрыхлителем и ввести к масляно-творожной смеси, хорошо вымешать тесто, оно должно быть мягкое и умеренно липкое, «забивать» мукой не нужно. Убрать тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Охлажденное тесто, раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, при помощи круглой формы (стаканом) вырезать кружочки диаметром примерно 10 см.
  • Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон, сложить кружочек пополам, половинку ещё раз пополам.
  • Выложить сформированные печенья на противне, застеленном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, до румяности.

Сколько лет пеку разные печенья, но «ушки» по-прежнему остаются самыми любимыми! 

Печенье ушки из творога с сахаром

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: