Очень простой и вкусный рецепт творожного печенья «Ушки», готовится выпечка очень быстро, особых приготовлений не требует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 250 г
- Мука пшеничная 180 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Шаги
- Сливочное масло смешать с солью, творогом и яйцом.
- Затем муку просеять с разрыхлителем и ввести к масляно-творожной смеси, хорошо вымешать тесто, оно должно быть мягкое и умеренно липкое, «забивать» мукой не нужно. Убрать тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
- Охлажденное тесто, раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, при помощи круглой формы (стаканом) вырезать кружочки диаметром примерно 10 см.
- Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон, сложить кружочек пополам, половинку ещё раз пополам.
- Выложить сформированные печенья на противне, застеленном пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, до румяности.
Сколько лет пеку разные печенья, но «ушки» по-прежнему остаются самыми любимыми!