Пирог из слоёного теста с кабачками

Удивительно, насколько вкусное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов! 

Если Вы любите лёгкую выпечку, но не любите возиться с тестом, открытый пирог с кабачками из слоёного теста — идеальный вариант.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты для выпечки пирога. Лист готового слоёного бездрожжевого теста разморозить, помыть яйца, овощи и зелень. яйца, сыр, зелёный лук, чеснок, соль.
  • С помощью тёрки для овощей или с помощью ножа, нарезать тонкими слайсами кабачки.
  • Мелко нарезать перья зелёного лука и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и нарезанные кабачки. Обжарить всё вместе помешивая, до подрумянивания кабачков.
  • В глубокой миске взбить яйца (оставить 1 столовую ложку взбитых яиц для смазывания пирога). К яйцам добавить щепотку соли и тёртый сыр, хорошо перемешать (если у Вас солёный сыр, например, российский, можно не солить. В эту массу добавить обжаренные с луком и чесноком кабачки и ещё раз перемешать.
  • Слоёное тесто не много раскатать. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы его края свисали с формы. Наполнить тесто подготовленной начинкой. Загнуть края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым. Смазать края теста взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
  • Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подавать, порционно порезав.

Такой пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Пирог с кабачками на скорую руку в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: