Удивительно, насколько вкусное блюдо можно приготовить из самых простых продуктов!
Если Вы любите лёгкую выпечку, но не любите возиться с тестом, открытый пирог с кабачками из слоёного теста — идеальный вариант.
Ингредиенты
- Кабачок 600 г
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Кунжут 1 ч.л.
- Мак ч.л.
- Лук зелёный 2 пера
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовить продукты для выпечки пирога. Лист готового слоёного бездрожжевого теста разморозить, помыть яйца, овощи и зелень. яйца, сыр, зелёный лук, чеснок, соль.
- С помощью тёрки для овощей или с помощью ножа, нарезать тонкими слайсами кабачки.
- Мелко нарезать перья зелёного лука и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и нарезанные кабачки. Обжарить всё вместе помешивая, до подрумянивания кабачков.
- В глубокой миске взбить яйца (оставить 1 столовую ложку взбитых яиц для смазывания пирога). К яйцам добавить щепотку соли и тёртый сыр, хорошо перемешать (если у Вас солёный сыр, например, российский, можно не солить. В эту массу добавить обжаренные с луком и чесноком кабачки и ещё раз перемешать.
- Слоёное тесто не много раскатать. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить тесто так, чтобы его края свисали с формы. Наполнить тесто подготовленной начинкой. Загнуть края теста так, чтобы центр пирога оставался открытым. Смазать края теста взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом. Пирог отправить в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
- Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и подавать, порционно порезав.
Такой пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!