Рецепт вкусного рулета с тушеной капустой и копчёной колбасой из слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёное тесто 1 уп
- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 1/2 шт
- Колбаса 100 г
- Яичный желток 1 шт
- Кунжут 1 ст.л
- Вода 100 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Капусту мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на тёрке.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить капусту с морковью и накрыть сковороду крышкой. Жарить на небольшом огне примерно 15 минут, периодически перемешивая.
- Когда капуста подрумянится, влить пол стакана кипятка, посолить и поперчить, тушить на медленном огне до испарения воды.
- Колбасу нарезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно на сковороде.
- Затем, когда капуста приготовилась, добавить к ней обжаренную колбасу и хорошо перемешать. Немного остудить.
- Подготовить тесто, если оно замороженное, предварительно его разморозить и немного раскатать.
- Положить пласт теста на противень застеленный пергаментом, в середину теста выложить тушеную капусту, отступив от края по 10 см, и завернуть в рулет, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
- Отправить рулет выпекать в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.