Пирог с красной смородиной

Любите пироги с ягодами? Сегодня делюсь удачным и необычным рецептом пирога с красной смородиной, который получится у каждого.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом при помощи миксера.
  • 3 стакана муки с горкой соединить с содой, перемешать и добавить к полученной масляной массе.
  • Замесить эластичное тесто и разделить приблизительно на 2 равные части.
  • Смородину помыть и смешать с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Равномерно из одной части теста сформировать пирог с бортиками в форме на промасленном пергаменте.
  • Затем выложить смородиновую начинку.
  • Вторую часть теста раскатать в прямоугольный пласт с размером формы пирога и разрезать на полоски, шириной примерно 1,5 см. Которыми сверху украсить пирог в виде плетёнки, скрепляя с бортиками теста.
  • Поставить пирог выпекать в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.

Когда смородиновый пирог остынет, достать его из формы. Сочетание получается изумительное.

Пирог с красной смородиной свежей в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: