Любите пироги с ягодами? Сегодня делюсь удачным и необычным рецептом пирога с красной смородиной, который получится у каждого.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 400 г
- Мука пшеничная 3 ст
- Сахар-песок 3/4 ст
- Масло сливочное 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода ½ ч.л.
- Крахмал 1 ст.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом при помощи миксера.
- 3 стакана муки с горкой соединить с содой, перемешать и добавить к полученной масляной массе.
- Замесить эластичное тесто и разделить приблизительно на 2 равные части.
- Смородину помыть и смешать с крахмалом и сахарной пудрой.
- Равномерно из одной части теста сформировать пирог с бортиками в форме на промасленном пергаменте.
- Затем выложить смородиновую начинку.
- Вторую часть теста раскатать в прямоугольный пласт с размером формы пирога и разрезать на полоски, шириной примерно 1,5 см. Которыми сверху украсить пирог в виде плетёнки, скрепляя с бортиками теста.
- Поставить пирог выпекать в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут.
Когда смородиновый пирог остынет, достать его из формы. Сочетание получается изумительное.