Печень с яблоками и луком на сковороде

Великолепное сочетание нежной телячьей печени, репчатого лука и долек кислых яблок. Получается вкусно, необычно, просто и интересно.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Печень помыть, очистить от пленки и желчных протоков, порезать кусочками.
  • Высушить печень бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон по 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Переложить со сковороды в ёмкость.
  • Сковороду протереть бумажным полотенцем. Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить с добавлением растительного масла 5-7 минут, до золотистости.
  • Яблоки среднего размера вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, отправить на сковороду к луку, чтобы яблоки немного прогрелись, добавить сахар и перемешать.
  • Переложить печень к луку с яблоками, перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 50 мл коньяка. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 5, не больше. Выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.

В качестве гарнира, приготовленную печень с яблоками, подаём вместе с картофелем, сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Печень с яблоками и луком на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: