Великолепное сочетание нежной телячьей печени, репчатого лука и долек кислых яблок. Получается вкусно, необычно, просто и интересно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телячья печень 700 г
- Яблоко 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Коньяк 50 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Печень помыть, очистить от пленки и желчных протоков, порезать кусочками.
- Высушить печень бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон по 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Переложить со сковороды в ёмкость.
- Сковороду протереть бумажным полотенцем. Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить с добавлением растительного масла 5-7 минут, до золотистости.
- Яблоки среднего размера вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, отправить на сковороду к луку, чтобы яблоки немного прогрелись, добавить сахар и перемешать.
- Переложить печень к луку с яблоками, перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 50 мл коньяка. Накрываем сковороду крышкой и томим минут 5, не больше. Выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
В качестве гарнира, приготовленную печень с яблоками, подаём вместе с картофелем, сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!