Приготовим самую вкусную кашу из тыквы с изюмом, пшеном и рисом в духовке. Это блюдо как нельзя лучше подходит к середине осени.
Необычайно полезная молочная каша с двумя видами крупы, их союз с тыквой будто создан самой природой.
Готовить её совсем несложно, и она не требует к себе большого внимания — практически всё сделает за вас духовка и хорошая термостойкая посуда! Рецепт очень простой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 300 г
- Молоко 1 л
- Рис 100 г
- Пшено 100 г
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Изюм 50 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги
- Рис и пшено несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. После чего пшенную крупу залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
- Изюм помыть и обдать кипятком.
- Каша будет готовиться в жаростойкой посуде с закрытой крышкой или фольгой сверху. В посуду положить пшено, рис, изюм, сахар, очищенную и мелконарезанную тыкву, налить молоко и добавить кусочек сливочного масла.
- Отправляем посуду, в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут. После того, как выключили печь, дать каше настояться 20 минут.
Если Вы еще не пробовали это полезное блюдо, обязательно попробуйте. Я очень люблю блюда с тыквой и всем советую. Вот такую вкусную и солнечную кашу можно приготовить в хмурый осенний день.