Молочная каша с тыквой, пшеном и рисом

Приготовим самую вкусную кашу из тыквы с изюмом, пшеном и рисом в духовке. Это блюдо как нельзя лучше подходит к середине осени.

Необычайно полезная молочная каша с двумя видами крупы, их союз с тыквой будто создан самой природой.

Готовить её совсем несложно, и она не требует к себе большого внимания — практически всё сделает за вас духовка и хорошая термостойкая посуда! Рецепт очень простой. 

Тыквенная каша в духовке в горшочке
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис и пшено несколько раз тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. После чего пшенную крупу залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  • Изюм помыть и обдать кипятком.
  • Каша будет готовиться в жаростойкой посуде с закрытой крышкой или фольгой сверху. В посуду положить пшено, рис, изюм, сахар, очищенную и мелконарезанную тыкву, налить молоко и добавить кусочек сливочного масла.
  • Отправляем посуду, в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут. После того, как выключили печь, дать каше настояться 20 минут.

Если Вы еще не пробовали это полезное блюдо, обязательно попробуйте. Я очень люблю блюда с тыквой и всем советую. Вот такую вкусную и солнечную кашу можно приготовить в хмурый осенний день.

Тыквенная каша с пшеном на молоке в духовке

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: