Мясные шарики с сыром, запечённые в духовке в томатно-молочном соусе. Очень вкусная идея для Вашего обеда или ужина.
Для приготовления этого блюда, я использовала говяжий и свиной фарш 50/50. Мясные шарики с сыром получаются очень вкусные и сытные, а готовка не отнимет много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твёрдый 130 г
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло сливочное 20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и зубок чеснока, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
- Твёрдый сыр порезать на небольшие кубики.
- Разделить получившийся фарш на небольшие кусочки и сформировать влажными руками шарики, в углубление положить кусочек сыра и защипнуть. Выложить мясные шарики в форму для запекания смазанную сливочным маслом.
- Приготовить заливной соус. Томатную пасту смешать со стаканом воды, а затем соединить со стаканом молока, хорошо перемешать и залить форму с мясными шариками.
- Запекать мясные шарики в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Подавать мясные шарики посыпав свежей зеленью, с любимым гарниром. Приятного аппетита!