Лазанья неаполитанская

Лазанья неаполитанская кардинально отличается от лазаньи с севера. Лазанья неаполитанцев намного «богаче»,  вкус её более насыщенный, запах невероятно ароматный. Она, как сами неаполитанцы: преувеличена, колоритна, весела и красочна! И чтобы её приготовить, нужно потратить много времени. Но сделав её один раз, Вы влюбитесь в неё навсегда!

В каждой неаполитанской семье есть своя вариация рецепта, но основными ингредиентами являются: вареные яйца, рагу из мяса и копчёностей, фрикадельки, моцарелла, пармезан, перец и базилик.

Как и большинство неаполитанских блюд, основа всего — это «sugo di pomodoro», то есть, томатный соус в котором варится мясо, как минимум 3 часа! Это свиные рёбрышки и свежие колбаски, которые обжариваются в растительном масле, где предварительно слегка поджарился зубчик чеснока. После чего добавляется томатный соус, и мясо тушится в нём на медленном огне.

Данный рецепт упрощён, и является менее калорийным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Готовим соус. На сковороду налить оливковое масло и отправить обжариваться 2 зубчика чеснока до золотистого цвета. После чего чеснок извлечь и добавить пассеровать нарезанный лук, морковь и сельдерей.
  • Через 10 минут добавить томатную пасту, мелконарезанный базилик. Готовить соус на медленном огне в течение часа. После чего приправить специями, солью и перцем.
  • В это время займёмся приготовлением фрикаделек. Положите в миску мясной фарш, добавьте к нему 1 яйцо, соль, перец, орегано, пропущенный через пресс чеснок и панировочные сухари. Смешать всё до однородной массы. Скатайте маленькие мясные шарики, диаметром примерно в один сантиметр.
  • На раскалённой сковороде в горячем оливковом масле обжарить маленькие фрикадельки. Когда все фрикадельки будут готовы, добавить их в сотейник к томатному соусу томиться на 30 минут.
  • Отвариваем 4 яйца для начинки. Остудить и порезать на мелкие кубики.
  • Теперь соберём лазанью. Я использую листы для лазаньи, которые не нуждаются в предварительном отваривании, так намного проще. Возьмите прямоугольную или квадратную форму.
  • Покрываем дно выбранной посуды томатным соусом. Выкладываем листья лазаньи, в один слой. Добавляем опять немного томатного соуса, выкладываем порезанные яйца, фрикадельки и натертый на терке сыр моцарелла. Выкладываем новый слой лазаньи и повторяем «процедуру». Обычно собирают три или четыре слоя.
  • Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут готовиться при температуре 180°С. Когда лазанья будет готова, достать её из духовки и дать остынуть 10 минут, после чего порционно порезать и подать к столу.

Вкусная неаполитанская лазанья готова!

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить лазанью дома из готовых листов

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: