Кутья из пшеницы, мака с орехами

DSCF8572У  славян кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения. Кутья — каша, сваренная из целых зёрен пшеницы. Рекомендую отличный рецепт:  очищенную пшеницу промыть под проточной водой, отправить в воду и довести до кипения.  После пшеницу слить в дуршлаг, облить холодной водой. И повторить тот же путь, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить  пшеницу до готовности. В этот момент подготовить необходимо мак. Промыть мак  водой. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Отправить мак с ступку и толочь его пока мак станет белым, то есть выпустит молочко. В маковою массу добавить измельченные орехи и ошпаренный кипятком изюм. Соединить все ингредиенты. Кутья Рождественская готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:  2 стакана пшеницы, 1 стакан мака, 50 г изюма, 50 г. очищенных орех, соль, мед 3-4 ст. ложки (по вкусу). Воды для приготовления  пшеницы примерно 1 * 2,5.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: