Лучший десерт в летний сезон – это прохладное желе, вдвойне вкуснее и полезнее, если желе приготовлено из свежих ягод. Поэтому сегодня готовим безумно вкусное и лёгкое клубничное желе! Этот по-настоящему летний десерт оценят как дети, так и взрослые! В нём есть всё, и польза витаминов, и не приторная сладость, и прохлада в жаркий летний день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 350 г
- Вода 250 мл
- Сахар-песок 2 ст л
- Желатин 10 г
- Вода для замачивания желатина 70 г
Шаги
- Замочить желатин в 70 граммах холодной воды и оставить набухать.
- Клубнику помыть, удалить плодоножку, разрезать на 2-4 части (оставить часть нарезанных ягод для желе).
- Переместить кусочки клубники в сотейник, добавить стакан воды и прокипятить 3 минуты, в конце добавить сахар.
- Сваренную клубнику процедить через сито, нам нужна только жидкость.
- Добавить к клубничному сиропу набухший желатин и хорошо размешать.
- Разложить в формы кусочки клубники и залить желатиновым сиропом, отправить формы с желе в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Застывшее желе легко отделится от формы и останется на тарелке, клубничный десерт по желанию можно украсить листочками мяты. Наслаждаемся вкусным домашним желе с кусочками клубники.
Приятного аппетита, готовьте с любовью!