Клубничное желе

Лучший десерт в летний сезон – это прохладное желе, вдвойне вкуснее и полезнее, если желе приготовлено из свежих ягод. Поэтому сегодня готовим безумно вкусное и лёгкое клубничное желе! Этот по-настоящему летний десерт оценят как дети, так и взрослые! В нём есть всё, и польза витаминов, и не приторная сладость, и прохлада в жаркий летний день.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Замочить желатин в 70 граммах холодной воды и оставить набухать.
  • Клубнику помыть, удалить плодоножку, разрезать на 2-4 части (оставить часть нарезанных ягод для желе).
  • Переместить кусочки клубники в сотейник, добавить стакан воды и прокипятить 3 минуты, в конце добавить сахар.
  • Сваренную клубнику процедить через сито, нам нужна только жидкость.
  • Добавить к клубничному сиропу набухший желатин и хорошо размешать.
  • Разложить в формы кусочки клубники и залить желатиновым сиропом, отправить формы с желе в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Застывшее желе легко отделится от формы и останется на тарелке, клубничный десерт по желанию можно украсить листочками мяты. Наслаждаемся вкусным домашним желе с кусочками клубники. 

Приятного аппетита, готовьте с любовью!
Желе из клубники с желатином рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: